Socorro Anuncia o 5º Festival Gastronômico

Restaurante Di Napoli recebeu os participantes para apresentarem preview dos pratos criados de acordo com o tema que serão servidos durante o evento em outubro.

Sobremesa da Cafeteria London que será servida durante o Festival Gastronômico 2024.

Na noite de ontem, o Restaurante Di Napoli, em Socorro (SP), foi palco da apresentação dos pratos que comporão o aguardado 5º Festival Gastronômico da cidade, que ocorrerá de 1º a 31 de outubro.

Em sua quinta edição, o festival promete encantar os paladares ao explorar a comida do dia a dia em novas e criativas formas. Este ano, o evento destaca como ingredientes principais a carne de porco e a mandioca, que poderão ser utilizados individualmente ou combinados em receitas que vão de entradas a pratos principais, sobremesas, confeitaria e até drinks. A inovação e a criatividade dos chefs e estabelecimentos participantes serão postas à prova.

Prato da Churrascaria Steak House para o Festival Gastronômico 2024.

A cerimônia de lançamento reuniu diversas autoridades locais, incluindo o Prefeito Ricardo Lopes e a Secretária de Turismo, Mônica Sartori, que também desempenhou o papel de mestre de cerimônia. A Presidente do COMTUR e Diretora Executiva da Rede dos Sonhos, Jaqueline Franco, e o Presidente da ASTUR, Ronaldo Silva, também estiveram presentes, assim como jornalistas, influenciadores e empresários locais, convidados pela Secretaria de Turismo de Socorro. A Rede dos Sonhos fez questão de trazer seus colaboradores da área de gastronomia e os gerentes de seus hotéis, proporcionando a todos a oportunidade de vivenciar essa experiência única.

Jaqueline Franco durante cerimonia de lançamento do Festival

Em seu discurso, Jaqueline Franco destacou a importância do festival para a cidade e o turismo local. Ela enfatizou que a gastronomia é uma poderosa fonte de memórias afetivas, evocando sabores da infância, e celebrou a união do TRADE na realização deste evento tão especial para a comunidade.

Colaboradores da Rede dos Sonhos durante o lançamento do Festival Gastronômico 2024

Este ano, o festival contará com a participação de 21 estabelecimentos, incluindo restaurantes, cafeterias, lanchonetes, docerias, produtores de alimentos, agricultores, chefs de cozinha e hotéis. Com um forte compromisso social, parte dos recursos arrecadados será destinada ao asilo José Franco Craveiro, reafirmando o caráter solidário do evento.

Empresários participantes do Festival Gastronômico 2024

O festival tem como objetivo promover o turismo gastronômico e fortalecer a economia local, celebrando a rica culinária e cultura da região. Em um destino já consolidado como a capital da aventura e ecoturismo, Socorro avança em sua jornada para se tornar também um destaque gastronômico.

Socorro é conhecida como a capital da aventura e do seu ecoturismo com a prática de esportes ao ar livre e experiências únicas, cada vez mais se consolida como um destino gastronômico.

Gostou dessa notícia?

Compartilhe no Facebook
Compartilhe no Twitter
Compartilhe no LinkedIn
Envie por WhatsApp

Deixe um comentário